新鮮野菜がいっぱい!『IROCA FARMAR’S MARKET』でランチ!(東京都 立川市)
お友達と一緒に昭和記念公園に行くことになり、公園の入口の前にあるコンビニで待ち合わせ。コンビニの隣に、お洒落な八百屋さんを発見しました(ブログでは初めてのデスマス調)。
『ILOCA FARMER'S MARKET』
とても八百屋さんとは思えない入口。どうやら野菜物販だけではなくて、ランチやスイーツもあるみたい。とにかく、中へ入ってみることに。
すっきりとした店内に野菜がずらりと並んでいます。
「ここで買ったゴボウがすごくおいしかったの。」と、定員さんに話かけているお客様がいて、お値段も安い。
ランチをしているお客様もいて、とても美味しそうだったので、ここでランチをすることにしました。
最近、すっかり生野菜にはまっている私は、『シーザーサラダのワンプレートランチ(ソフトドリンク付き)980円』、ソフトドリンクは、有機オレンジジュースをチョイス!
シーザーサラダにバーニャカウダー、雑穀ご飯に本日のおかずは鶏肉のきのこソースがけ。
まずは、サラダにバーニャカウダーをかけていただきます。
レタス、シャキシャキッ!いんげんに赤ピーマン、ミニトマトも甘くて美味しい!
有機オレンジジュースはさらっとしていて、身体に効く感じ。ヘルシーなのにボリューム満点!大満足で味わっていると、お友達が定員さんに
「ここのお店はいつオープンしたんですか。ブログに載せようと思って。」と、ナイスアシスト!
「ありがとうございます。先月の21日にオープンしたばかりなんです。」
「とてもおいしいです。写真も撮らせていただいてます。」と、私。
これで、素敵な店内も心置きなく撮影させていただくことができました。
産地直送の野菜、果物がずらりと並びます。立川産だけではなく、全国から。
この棚にあった『神社エール』に釘付け。これは普通にジンジャエールだよね?ラベルを見ると、故郷、新潟県産。買って帰るの忘れちゃった。
漬物やスイーツも手作りで美味しそう。お友達がほうれん草のジェラードを見つけました。今度、食べてみたい!
私が買ったお野菜はこれです!
この野菜で、作ったのがこれ!
「鶏肉とインゲンとピーマンのゆず唐辛子炒め」
(レシピブログが大好きで、一度挑戦してみたかったんです。レシピブログに。)
材料(約3人前)
鶏のもも肉…一枚
緑ピーマン、赤ピーマン…各2個
いんげん…8本
調味料
塩、こしょう
パスタのためのソース「ゆず&唐辛子」(近くのスーパーで、値引きワゴンの中に入っていたのを購入し、パスタで三分の二くらい使い、残っていたのを使いました。)
作り方
1、材料をそれぞれ小口大に切る。
2、鶏肉は塩コショウで下味をつける。
3、鶏肉を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
4、鶏肉に焼き色がついたら、余分な水分をふきとり、野菜を入れ、少し炒めたところで、パスタのためのソースゆず唐辛子を加えてなじませたら出来上がり。
超手抜き簡単料理レシピ。お粗末さまでした♪